Gli involtini di carne salada sono un piatto fresco veramente gustoso, facile e veloce da preparare.
La carne salada è un prodotto tipico del Trentino che si ottiene tramite un processo di “maturazione” che prevede di cospargere pezzi di carne bovina con sale e aromi.
Il sapore di questo salume si sposa perfettamente con quello neutro del formaggio cremoso di capra e con quello  della vinaigrette che si andrà a preparare per guarnire gli involtini a fine preparazione.

Ingredienti

  • 200 gr formaggio di capra fresco spalmabile
  • 10 fettine sottili di Carne Salada Cis De.Co.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva DOP Garda trentino
  • fili di erba cipollina
  • peperoncino q.b.
  • prezzemolo fresco
  • un cucchiaio di aceto aromatico trentino

Preparazione

Lavorare il formaggio, aggiungendo un pò di peperoncino a piacere.
Il composto va spalmato sulle fettine di carne salada, che si andrà ad arrotolare e chiudere con un filo di erba cipollina.
L’olio, l’aceto, il sale e il pepe serviranno per creare un’emulsione con cui guarnire gli involtini.
Completate il piatto con una spolverata di erba cipollina e prezzemolo tritati freschi.

Servire in abbinamento ad un calice di Marzemino della Vallagarina.

Suggerimenti

  • La carne salada deve essere molto fine
  • Volendo si può arricchire il ripieno al formaggio con delle erbe aromatiche
  • Guarnire il piatto con dei pomodorini
  • Gli involtini si possono servire come secondo piatto, in tal caso è opportuno raddoppiare le dosi.
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